Sonic Friends - ролевая по Сонику

Объявление

Welcome to Sonic Friends!

Sonic the hedgehog

Новости:   Полезные ссылки:


Архив новостей форума
 
Анкета     Временное отсутствие
ЧаВО Все вопросы по ролевой
Создаем персонажа Клуб Sonic Friends
Информация об игровом мире Фонд форума


Обмен рекламой:   Метрик:

Sonic Friends открыт для обмена ссылками с ресурсами схожей тематики. Просьба ознакомиться с правилами раздела Реклама.


 


Sonic Friends - первый ролевой форум, основанный на культовой игре Sonic the hedgehog (ежик Соник), созданной компаниями SEGA и Sonic Team.


Объявление:   Краткое содержание сюжета:

• Каноны (официальные персонажи) не принимаются.
• В данный момент регистрация открыта.
• Форумы, позаимствовавшие информацию с Sonic Friends без ссылки на источник, помещаются на ДП (Доску позора).
• С связи с началом учебного года, а также сессий и практик, напоминаем играющим (и не только) участникам, что во избежание задержек в ролевой была введена система предупреждений за пропуск ходов без уважительной причины. Не забывайте сообщать нам о них в случае своего отсутствия по тем или иным обстоятельствам. Подробнее об этом можно прочесть здесь.


 

Казалось, только жизнь начала налаживаться, как на горизонте появилась новая беда - злейший враг всего живого Транзитор разработал новый план по уничтожению своих врагов и всего мира: для его исполнения ему необходим могущественный древний артефакт, затерянный в веках. На сей раз героям придется серьезно напрячься, ведь в распоряжении злодея находятся настоящие орды боевых роботов. Мало того, в этот раз Транзитор будет не один - он создаст целую команду "плохих ребят", для того, чтобы его план свершился... Подробности здесь: "Злодейский альянс" (статус: завершен).


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sonic Friends - ролевая по Сонику » Центр города » Ресторан "Кашалот"


Ресторан "Кашалот"

Сообщений 511 страница 540 из 749

511

Анта высунула голову из-за двери кухни и взглядом моментально выхватила из толпы Надину.
- О! - воскликнула мышь, подскочила к кошке, схватила ее за руку и потащила за собой на кухню. - Мам, Надина мне поможет с готовкой!
Втащив кошку на кухню, Анта присела за стол и жестом пригласила Надину присесть:
- Как жизнь? Что новенького? - затараторила мышь, и стало ясно, что ни о какой работе и речи не может быть.

Велимира подошла к столику, за котором сидела Айри, и обратилась к лисе:
- Поможешь в коробки суши укладывать?

0

512

Надина уселась за стол и радостно ответила Анте: Привет! Жизнь.. Жизнь.. всё классно! Столько дел... Жду не дождусь праздника! А как у тебя дела?- судя по всему кошка тоже забыла о готовке.

- Конечно помогу!- Айри встала из за стола и была рада что может уже помочь. Диззи сел ей на плечо, хотя вроде чао прилетали к Надине, но в их глазах ясно читалось что они просто хотят повеселиться и поесть на празднике. Второй чао, Линда осталась сидеть в зале.

0

513

Анта бессвязно пробормотала что-то о своей внезапно приехавшей тете. В целом ее тирада означала, что дела идут хорошо.
- Мы совсем забыли про готовку! - завопила Анта, резко вскочив с места и начала суетливо бегать по кухне, тут и там успевая помешивать содержимое кастрюль половником, ставить и вынимать из духовок пироги, уменшать и увеличивать газ на плитах и при этом указывать остальному персоналу, что и как нужно делать, чтобы все было правильно.

0

514

Надина кивнула и тоже бросилась ей помогать. Она давно не готовила, но быстро вспомнинала все секреты кулинарии по ходу дела. Кошка даже что то напевала и мечтала это всё сьесть.. Ну или хотя бы попробовать на празднике.

0

515

Погрузив еду по списку на борт грузовика, мобианцы поблагодарили за помощь и, сев в машину, уехали
//Изумрудный берег/Городской пляж//

0

516

//Все отлично сыграли свои роли, молодцы!//

- А теперь можно приступать к приготовлению самых праздничных блюд. Им как раз нужно будет "настояться", ведь слоеные салаты не едят свежеприготовленными! Сейчас возьмем специальную посуду и все ингредиенты, и приступим к первому по списку блюду - к селедке под шубой. Итак, все знают и помнят, что для этого слоеного салата понадобятся, собственно, селедка...
Велимира достала синюю упаковку "матиас", порезала тушки на кусочки и разложила на тарелке в форме рыбы.
- Теперь все это покрываем слоем майонеза...
Взяв большую ложку, Летучая Мышь быстрыми движениями размазала майонез по кусочкам сельди.
- Анта, подай, пожалуйста, пару луковиц. Айри и Надин, а вы знаете о том, что для того, чтобы не плакать от лука, нужно постоянно мочить нож в воде? Вот, сейчас поставим рядом миску с водой и приступим к луку. Резать надо полукольцами. Можно потом обдать кипятком, а то мало ли, у кого желудок болит... Чтобы не было никаких жалоб, ошпарим!
Велимира выложила нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком лук поверх первого слоя салата.
- Снова мажем майонезом. Надин, попробуй, большой ложкой это делать очень удобно! Тем временем чистим вареные овощи - картофель и морковь. Айри, Анта, вот вам по терке, только будьте осторожны. Трите картошку, трите морковку.
Натертые картофель и морковь заняли свое место - слой за слоем, и каждый слой был промазан майонезом.
- А теперь - свекла! Чистим, трем на терке для салата. И оставляем для украшения. Нужно нарезать полоски для плавников и хвоста. Да, еще нужно сделать глаз... К мордочке добавить майонез... Ну, вот и готова селедка под шубой! У кого есть фотоаппарат?

увеличить

0

517

---> Замок Грозовой Перевал

Стыдно было, откровенно стыдно. И за себя, и за весь этот странный день. Впрочем, за себя было стыдно больше. Идя сюда, Тотаку заметил как оживлен был город, как сияли его жители, радуясь не ясно чему. Спросив у случайного прохожего что тут происходит, половина улицы посмотрела на кота чуть ли не как на врага народа.
День города... вот дурак... а что я буду там делать? Где вообще все его будут праздновать то? - открывая дверь заведения, кот сдержанно улыбнулся присутствующим. Он стал сам себе противен еще на один процент после этого - раньше, он бы радостно ворвался в помещение, как Стрелка, а затем извинился бы и т.д. А это что такое, спрашивается? Позор и побочные действия чертовой меланхолии.  - Я слишком дизинформирован, нужно у кого-то спросить...
- Здраствуйте - в капле, улыбнувшись, произнес Тотаку - Это же правда, про день города, да? - начал было он, кивая и указывая большим пальцем на дверь, за которой по логике и распологался оживленный город.

Отредактировано Totaku The Cat (2009-10-25 18:11:04)

0

518

Тут дверь ресторана распахнулась и в него вбежали Спай и Чейз, таща за собой полуживую от стремительной пробежки Стрелку.
- А вот и она! - торжественно обьявил Чейз, - Торт на бочку!
После этих слов он тут же получил от Спая знатный подзатыльник.
- Он хотел сказать, что мы нашли Стрелку, - сказал кот, - Дабы она не отставала от остальных в праздничных приготовлениях!
Тут он, видно, вспомнил о чем-то и повернулся к орлице.
- Ээээ, Стрел, ты в порядке? А то мы так хотели тор... То есть, так хотели, чтобы ты помогла нам тут, что могли тебя нечаянно потрепать...

0

519

Чудесно получилось!- Надина залюбовалась блюдом, достала из своей сумки фотоаппарат- Наверное вкуусно...
- А вот и Спай и Чейз.. И Стрелка.. Привет!- помахала рукой Айри

0

520

*Ёж почесал в затылке* Ну как бы у меня в GPS стоят все места, где они сейчас тусуются... Ладно, пойдём! *Ёж согнул руку в локте, приглашая девушку в ресторан*

0

521

" Это многое обьясняет. Правда, что-то мне говорит, что скоро и он у них на учёте стоять будет. ... мм,  а тут людно. хотя нет, людно - это неправильное выражение... уже год в шкуре ехидны, а до сих пор не знаю, как класифицировать такой народ под одно название. На Клейне всё было легко - там  всякое разумное существо так и называется  - человек...  Думаю, не буду спрашивать об этом, иначе подумают, что я сумасшедшая. " - подумала ехидна и собиралась было зайти в ресторан, когда её внимание привлекла отличающаяся от других фигура. На некоторое время Луизу словно парализовало. "че-че-человек... первое человеческое лицо увиденное мною за последнее время... надо подойти... хотя нет. или да? да или нет? ааа, нет, нет, нет-нет-нет-нет-нет.....   " - ехидна помотала головой, словно пыталась вытрахнуть из неё мысли и, произнеся "-нет, ничего...", вошла в ресторани и села  за один из столиков недалеко от выхода.

0

522

Велимира замечала всех, кто входил или выходил из ресторана - такая была работа! Вот вошел кот, он показался знакомым, и Велимира помахала ему, чтобы подходил. Вот вбежали Спай и Чейз, таща за собой Стрелку, и требовали обещанную награду.
- А, тортик?! Я сейчас схожу на кухню, подождите!
Перед тем, как уйти, Велимира успела заметить двоих вошедших вслед за шумной компанией, улыбнулась им и жестом предложила выбрать любое свободное место. К ним уже приглядывался и официант: он ждал, когда новые гости "Кашалота" определятся, наконец.

0

523

*Ёж сам сел за столик рядом с девушкой и заказал себе пюре с большой порцией бифштекса, а также бутылку вина и два бокала* Что-то в городе стало слишком людно - не знаешь почему?

0

524

Луиза пожала плечами.  "Мне-то откуда знать? Мы сами не местные. Людно... всё-таки людно. Всё- таки пока воздержусь от употребления подобных терминов.  " - подумала она и сказала:
- мм, да, народу и правда много...  Может, праздник какой-то? День Независимости там... Да, хорошо бы, если праздник. ночью, наверное, феерверки будут... красиво...
"интересно, а когда я в последний раз ела? нехорошо, если на голодный желудок... надо будет всё-таки что-то заказать, иначе завтра меня ждёт кавайный-кавайный сушняк... "

0

525

Тем временем Велимира выкатила небольшую тележку с тортом:
- Вот, это для вас! Вы одни будете есть или с друзьями? Вот ложечки, вилочки, кому как удобнее. Э, подождите, это не трогайте... - Летучая Мышь взяла тарелочку с десертом и отошла от компании. Она проследовала к столику, где сидела пара.
- Добро пожаловать в "Кашалот"! В честь дня города разрешите предложить вам этот десерт, за счет заведения.
Десерт представлял точную копию торта, который был обещан Спаю и Чейзу, только размером поменьше.

увеличить

0

526

*Ёж удивлённо поднял одну бровь* Хм... Спасибо... *Некоторое время разглядывал женщину, подошедшую к ней, а затем резко выпалил* Постойте, я же вас знаю! *Он по привычке от задумчивости начал тереть лицо и щелкать пальцем* Ну как вас... Вы ещё... Это... Ну как там... У вас ещё особняк есть на окраине  города... Ну как там... *Ёж сдался и рухнул локтями на стол* Эх... Память уже не та...

0

527

Спай и Чейз так и подпрыгнули при виде торта.
- Конечно, одни! Нам и одним тут не хватит... - выпалил кролик и схлопотал от спая еще один, более знатный подзатыльник, сопровождавшийся еще и тычком в голень.
- Конечно, с друзьями! - сказал Спай, - А как съедим - отправимся на пляж. Там, наверное, помочь чем-нибудь нужно... Итак, кому отрезать кусочек?
Спай подошел к тележке и, взяв ножик, начал резать торт на части. Чейз остался на месте, потирая ушибленный голень.

0

528

Успеется вам! Нам нужно на пляж забыли?
Вздёрнув бровь сказала орлица стоя еще на пороге

0

529

- Да, нужно..- сказала Айри которая только что закончила работу. Но Надина и её чао уже огронмыми глазами смотрели на торт.
- Мне! Я хочу кусочек!- помахала рукой кошка- А потом- Быстро быстро на пляж!

0

530

Спай кивнул Надине и положил в тарелку кусок торта. Положив торта и Айри с чао, кот отнес его им, пожелал приятного аппетита и стукнул ложкой Чейза, который норовил слопать весь торт под шумок.
- А почему мне торт нельзя? - обиделся кролик, уворачиваясь от очередного удара вездесущей ложки.
- Чего нельзя, того нельзя! Сначала другим дадим, а потом и сами поедим...
- Ух ты, рифма...
- А ведь правда...
Спай уже отрезал кусок Стрелке и понес его ей.

+1

531

На секунду Тотаку показалось что тут проинорировали либо его вопрос, либо его самого. Посмотрев на свои руки, дабы убедиться в своей непрозрачности, он тяжело вздохнул и опустил уши, медленно пряча руки в карманы джинс.
Ерунда какая-то... - парень испытывал недюжую иронию по отношению к себе - домой бы сейчас... - понимая, что с таким настроем ему на празднике делать нечего, он уже было хотел уйти, как неожиданное появление Стрелки и Спая с Чейзом затавили его оторопело наблюдать разворачивающуюся комедию.
- И снова здрасте... - в капле произнес он, прислонившись к близжайшей стенке и сползая вниз - слишком много неожиданностей. Казалось, меланхолия только усилиась, стоило ей чуток спасть. - Сестренка, про какой пляж ты говоришь? - невзначай спросил он, понимая что терять ему уже нечего. Просто было интересно - тут его проигнорируют, или нет?

+1

532

Велимира даже рассмеялась, наблюдая за попытками Ежа вспомнить ее имя:
- Замок Фаиркрафтов! Велимира Фаиркрафт. Должно быть, Вы знакомы с моей дочерью. Она сейчас тоже где-то здесь. Приятного аппетита! Простите, я оставлю вас ненадолго.
Летучая Мышь улыбнулась Ежу и его спутнице и направилась было к компании друзей, потом увидела Спая с куском торта, проследила, куда это он его понес, поняла, что кот двигался к Орлице, и тут обратила внимание на другого кота, который медленно сползал вниз у той стены, неподалеку от которой стояла Стрелка.
"Странно, почему он не подошел ко всем остальным? Может, ему нехорошо?" - Велимира прошла через зал к стойке, налила из графина воды в стакан, и направилась прямо к коту.

//Тотаку, я звала тебя к остальным, но жестом, ты просто не заметил!//

0

533

- Приятного аппетита!- Надина и оба чао стали уплетать торт и от их кусочков вскоре ничего не осталось. Айри ела медленнее, незаметно оглядывая новопришедьших.
"А народу всё больше и больше..."- думала лиса.
Чао уже сьели свой кумок: они тов ообще только зубами клацами, и устроили небольшую возню из за клубники.

0

534

- Воды? - Велимира наклонилась к коту. - Ты же знаком с этой шумной компанией. Почему не садишься за столик? Стрелка, давай поможем Тотаку дойти до столика. Может быть, тортик? Сегодня День города, и мы торопимся. Всем давно уже пора на пляж - основные мероприятия пройдут там.

0

535

- Нет, спасибо... - вежливо отказавшись от воды, кот всем своим видом показывал что вставать с места ему не хочется. От долгого бездействия он чахнул прямо на глазах, напоминая такой жалкий сгусток пессимизма и бессилия. Он так надеялся на помощь Стрелки, на ее муштру, которую она ему обещала, однако, ему казалось что он этого так и не дождется.
В то же время, на улице шествовала одна маленькая девочка сидарианской наружности, с явно озабоченным видом, будто ища что-то или кого-то. А может, и то и то. Обилие народа ее и радовало и раздражало одноверменно. Когда ее взгляд упал на ресторан, в желудке произошло легкое шевеление. Сегодняшним полдником она явно не наелась, а из расторана так вкусно пахло. При себе денег было не много, но может на десерт еще хватило бы. Облизнувшись, Фиоре бросилась внутрь, и каким же было ее удивление, когда из числа присутствующих она узнала ту орилцу из парка, и не только...
- Ты...? - дернувшись, встрепенулся кот, оглядывая сидариану с головы до ног, не веря своим глазам.
только не сейчас... - понурив голову, впал в каплю он. До этого просто сидя на полу у стены, он нарочито закрыл голову руками, поджимая ноги поближе к телу. Он не хотел в тако состоянии выслушивать причитания старой знакомой. Не до шуток, не до радости, не до истерик. Фиоре оставалось лишь недоуменно хлопать глазами на поведение кота.
вот дурак... чего это с ним? - у нее и из головы вылетело накричать на него или закатить истерику. Она никогда не видела Тотаку в таком состоянии.
- Чего это с ним? - простодушно озвучила Фиоре свою мысль, обращаясь к Стрелке как к единственной, кого она еще тут знала.

0

536

Спай уже к тому времени раздал всем по куску торта. Чейз грустно смотрел на основательно уменьшившийся торт.
- Ну, а теперь мне можно его есть? - спросил он.
- Можно, - великодушно разрешил кот.
- УРРРААААА!!!
- ЭЙ! Мне оставь!
Спай в последнюю секунду успел отхватить себе последний кусок. Остальной торт, который остался, бесследно исчез в желудке Чейза.
- У тебя не желудок, а бездонный колодец! - хмуро сказал Спай, проглотив отвоеванный кусок.
- Ну что я могу поделать... Кстати, нам на пляж пора! - заметил кролик и встал из-за стола.
- А вот здесь ты прав. Ребята, доедаем торт и идем на пляж! - оповестил всех Спай, - Мы пойдем вперед, посмотрим, как там. А вы подтягивайтесь...
Два неразлучных друга вышли из ресторана.

// Изумрудный берег/Городской пляж //

0

537

Луиза довольно долго рассматривала торт. Голода она не чувствовала, но смотрелся он довольно аппетитно. Ехидна взяла кусок, но прежде чем приступить к еде, она отреагировала на реплику ежа:
- мм, с кем не бывает. у меня тоже довольно плохая память на имена. - произнесла она. И это было правдой. В данный момент она даже не помнила имени своего собеседника, но это её не сильно беспокоило. Рано или поздно имена самых важных для неё личностей она запоминала, а до этого кое-как выкручивалась. Луиза принялась очищать свою тарелку от куска торта. На вкус торт оказался таким же, как и на вид - довольно лёгким, но в то же время насыщенным вкусовыми оттенками.
Внезапно в её голове пронеслись недавно услышаные отрывки фраз, сложившие общую картину. Она резко встала и сказала не то, чтобы громко, но не тихо и довольно отчётливо:
- Точно! День Города! - и, слегка успокоившись, добавила обьясняющим тоном:
- Праздник. Пляж. Можно сходить.

0

538

Угу *Промычал ёж. Он, осматривая стены, нашёл табличку в виде дымящейся трубки и перечёркнутой крестом, чуток расстроился и перестал терзать пачку сигарет в кармане* Ну чтож... Попробуем, что за вещь принесли... *Ёж начал поглащать торт, но отвлёкся на восклицание Луизы* А почему бы и нет? *Ёж припомнил, что давно не был там... А хотя... Ёж набрал номер на телефоне* Алло! Попа? Слыхал, что в городе праздник... Слышь, можешь забронировать мне местечко? Неееееет, не так!.. Да, вот так! Ну постарайся ё моё... У меня ещё подпевка будет! Ну Пооооооопочка... О, спасибо! Да тебя тоже удачи!

0

539

Надина и Айри уже доели торт и о чём то говорили. Внезапно лиса подскочила- Точно! Нам нужно поспешить!
- О, и то правда...- зевнула кошка- Погуляем! Обожаю день города...
Оба чао мгновенно вылетели за дверь. Они не улетели, просто ждали Надину. Им хотелось скорее на праздник, они были большими любителями поесть и повеселиться. Иногда сразу было видно что Диззи с рождения жил у Надины... Впрочем кошка увидев их мгоновенно выбежала за ними, помахав рукой всем оставшимся.
- А.. Мы вас ждём!- кивнула Айри и побежала за Надиной. Она не хотела оставаться, так как надина быстро стала для не хорошей подругой.

0

540

Стрелка Сама еле еле поспевала за ходом времени
Скажем так, он не ожидал тебя тут увидеть
В капле, честно сказала орлица
Затем подошла к Тотаку
Я говорю, что думаю братец. Сейчас будет вечеринка на пляже, и Ты и ты идёте с нами!
Сказала девушка указывая на Фиору и рыжего кота.
Затем улыбнувшись улыбкой хищника сказала
Кто последний, тот тухлое яйцо!
И вылетела из ресторана, так как будто её тут и не было

0


Вы здесь » Sonic Friends - ролевая по Сонику » Центр города » Ресторан "Кашалот"