Sonic Friends - ролевая по Сонику

Объявление

Welcome to Sonic Friends!

Sonic the hedgehog

Новости:   Полезные ссылки:


Архив новостей форума
 
Анкета     Временное отсутствие
ЧаВО Все вопросы по ролевой
Создаем персонажа Клуб Sonic Friends
Информация об игровом мире Фонд форума


Обмен рекламой:   Метрик:

Sonic Friends открыт для обмена ссылками с ресурсами схожей тематики. Просьба ознакомиться с правилами раздела Реклама.


 


Sonic Friends - первый ролевой форум, основанный на культовой игре Sonic the hedgehog (ежик Соник), созданной компаниями SEGA и Sonic Team.


Объявление:   Краткое содержание сюжета:

• Каноны (официальные персонажи) не принимаются.
• В данный момент регистрация открыта.
• Форумы, позаимствовавшие информацию с Sonic Friends без ссылки на источник, помещаются на ДП (Доску позора).
• С связи с началом учебного года, а также сессий и практик, напоминаем играющим (и не только) участникам, что во избежание задержек в ролевой была введена система предупреждений за пропуск ходов без уважительной причины. Не забывайте сообщать нам о них в случае своего отсутствия по тем или иным обстоятельствам. Подробнее об этом можно прочесть здесь.


 

Казалось, только жизнь начала налаживаться, как на горизонте появилась новая беда - злейший враг всего живого Транзитор разработал новый план по уничтожению своих врагов и всего мира: для его исполнения ему необходим могущественный древний артефакт, затерянный в веках. На сей раз героям придется серьезно напрячься, ведь в распоряжении злодея находятся настоящие орды боевых роботов. Мало того, в этот раз Транзитор будет не один - он создаст целую команду "плохих ребят", для того, чтобы его план свершился... Подробности здесь: "Злодейский альянс" (статус: завершен).


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sonic Boom

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

http://static2.wikia.nocookie.net/sonic/images/5/52/Sonic_Boom_Tv_logo.png

Вот и пришло время наконец поведать о самом, пожалуй, неожиданном и обсуждаемом явлении, которое произойдет с Соником за многие годы (когда именно - покамест не известно, но точно в этом году и перед премьерой одноименного мультсериала, то бишь летом-осенью). Новая игра является третьим и последним эксклюзивом для Wii U и 3DS, наравне с вышедшими раннее Олимпиками с Соником и Марио в Сочи и СЛиВом Sonic Lost World (которые, надо сказать, были восприняты холодно). Однако Соник Бум - это не просто очередная игра про Соника, она собирается предложить нечто куда большее, чем все, что было сделано с горе-ежом за последнее время.

Начать, пожалуй, надо с того, что Sonic Boom разрабатывается не привычной всем Sonic Team, а совершенно новой, молодой студией под названием Big Red Button - собственно, эта игра станет ее первым творением. Известно, что в ее составе числятся выходцы из Naughty Dog (компания, подарившая миру Крэша Бандикута и несколько других игровых серий вроде Ratchet & Clank, Uncharted и т.д.), что говорит, безусловно, в ее пользу. Эти ребята делают игру, собственно, на Wii U, версию для 3DS разрабатывает Sanzaru Games.

Трейлер игры:

Свернутый текст

Чем же игра так выделяется? Да практически всем:

1. Редизайн персонажей.
О редизайне стало известно еще задолго до игры, из тизер-картинки, на которой были изображены тени четырех основных героев на фоне жизнерадостного пейзажа. Многих это заинтриговало (особенно новый вид Наклза), вследствие чего немедленно начали строиться различные догадки и версии касаемо их внешнего облика. Разрешились они уже после выхода в свет официального арта, демонстрирующих внешность главной четверки:

Свернутый текст

http://farm4.staticflickr.com/3720/12336043403_106a53d477_h.jpghttp://reviewfix.com/wp-content/uploads/2014/02/2432474-sb_keyart_01_rgb_a4_300dpi_1391691540.jpg

Это стало самой спорной и неоднозначной частью будущей игры. Многие довольно негативно отнеслись к редизайну Наклза, который теперь больше похож на стереотипного силового персонажа, не блещущего умом. Мгновенно пошли шутки про стероиды, турнички и прочее в подобном духе. Основательно проехались также по внешности Соника, в которой многим не понравились синие руки, шарф и длина ног. Ну и конечно же, БИНТЫ, бинты повсюду! Наплыв "смищных щюток" на эти темы, похоже, не прекратится вплоть до выхода самой игры.
По поводу редизайна сами разработчики замечали, что бинты - вовсе и не бинты, а спортивные повязки (тейп-ленты), которые демонстрируют готовность персонажей к опасностям и подчеркивают их практичность. Изменения же в облике объясняются желанием лучше подчеркнуть индивидуальности героев.

2. Большой мир.
Как можно увидеть в трейлере и на скриншотах (ниже), в игре будут представлены совершенно новые обширные территории, которые героям и предстоит исследовать. Да-да, эта игра предполагает исследование мира! Поэтому можно со спокойной душой ожидать больших уровней с запрятанными секретами и прочими плюшками. Игра, кстати, делается на движке CryEngine 3, виды уже сейчас можно оценить (выглядит очень неплохо):

Свернутый текст

Немного скринов:

Свернутый текст

http://www.destructoid.com//ul/270111-sega-reveals-new-sonic-boom-sub-franchise-and-game/SONIC%20BOOM%20VIDEO%20GAME%20-%2003%20Sonic_1391691295-noscale.jpg
http://www.destructoid.com//ul/270111-sega-reveals-new-sonic-boom-sub-franchise-and-game/SONIC%20BOOM%20VIDEO%20GAME%20-%2004%20Tails_1391691296-noscale.jpg
http://www.destructoid.com//ul/270111-sega-reveals-new-sonic-boom-sub-franchise-and-game/SONIC%20BOOM%20VIDEO%20GAME%20-%2005%20Amy_1391691296-noscale.jpg

3. Несколько играбельных персонажей.
В этой игре снова можно будет сыграть за Тэйлза, Наклза и Эми. Мало того, каждый персонаж будет иметь свои геймплейные особенности, что достаточно поверхностно, но определенно показано в трейлере и подтверждено разработчиками. Игра также ориентирована на кооперативное прохождение: в одиночной игре игроку предстоит управлять двумя персонажами, между которыми можно переключаться (в боссфайтах принимают участие все четверо персонажей). Таки да, соники снова будут демонстрировать силу командной работы. Еще ожидаются различные апгрейды. Ничего не напоминает?
Будут и нововведения в геймплее: одним из них является EnerBeam - нечто вроде энергохлыста, которым будет обладать каждый из героев. это устройство будет помогать им решать различные геймплейные задачи,преодолевать препятствия и т.д.

4. Сюжет и характеры персонажей.
Создатели игры не раз подчеркивали, что хотят внести в игру сильный сюжет. Но о нем пока ничего неизвестно кроме того, что соники будут противостоять некому древнему злу. И да, Эггман - не главный злодей игры. Звучит довольно избито? Пожалуй, но, думаю, стоит дать игре шанс.
Касаемо характеров персонажей и их взаимоотношений - они будут играть важную роль в игре. Известно, что в этом плане намечаются некоторые изменения (в частности, у Эми, личность которой хотят очень нехило развить). Словом, это наконец-то не онли-соник, и другие персонажи здесь не будут картонными фигурами на фоне - уже один этот факт не может не радовать.

Еще несколько уже известных фактов об игре:
- Версии для Wii U и 3DS будут сильно различаться.
- Разработчики при создании игры вдохновлялись Sonic the Hedgehog 2, Sonic Adventure и Sonic Generations.
- Игра станет приквелом к одноименному мультсериалу.
- В игре ожидается появление новых и, возможно, некоторых старых персонажей. Может, даже Шедоу, ага.
- Sonic Boom станет ответвлением от основной серии, а не ее перезапуском.
- Предполагается, что игры по вселенной Бума будут создаваться и дальше (и уже не только на консолях Нинтендо, естественно).
- Во вселенной Бума не будут существовать изумруды Хаоса.

Пока на этом все. Обещают раскрыть больше деталей из игры летом, а до того будем просто ждать и надеяться, что игра не ударит в грязь лицом и окажется достойным, увлекательным приключением, которое оставит позитивное впечатление на долгое время. Пусть даже мы и увидим ее только на Ютубе. Эх..

+3

2

Мне моделька Тейлза не нравится. У него ноги какие-то бесформенные. А у Эми, кажется, ноги сквозь юбку светят.
Сейчас же технологии далеко очень зашли, чтобы подобных косяков не допускать.

Кстати говоря. Выдрав тему из флудилки.
Spayrocks написал(а):

А у Тэйлза должна быть гигантская голова как у Брэйна? Х)

Мне кажется, что всё же это будет лишним, если учесть, что у Брэйна идеи какие-то идиотские, и те не выходят.
Это значит, что размер мозга Брэйна не говорит о его уме.

0

3

Kikki написал(а):

Мне моделька Тейлза не нравится. У него ноги какие-то бесформенные. А у Эми, кажется, ноги сквозь юбку светят.
Сейчас же технологии далеко очень зашли, чтобы подобных косяков не допускать.


Думаю, игра еще на стадии отшлифовки и все косяки своевременно пофиксят.

Свернутый текст

Брэйну мешают обстоятельства или Пинки) А так-то он умный. Ну, насколько это возможно для комедийного мультсериала.

0

4

Мы с бро пришли к выводу, что Сонику не идет никакой редизайн (а вот Шеду идет все).
Олдфагам набор персонажей должен понравится =)
А мне игра напоминает помесь СХ и Бутерброда.

0

5

breathlessRose [BR] написал(а):

Мы с бро пришли к выводу, что Сонику не идет никакой редизайн


У Соника уже было несколько редизайнов) Хоть они и не слишком радикальны: от классического пузатого Соника перешли к более подтянутому и зеленоглазому Сонику, затем в 2006 году его еще удлинили, а в модерн-играх снова сделали короче и прилепили вечную ухмылку на бок. Лично я не против редизайна Соника: он теперь просто снова длиннее, с взлохмаченными колючками, шарфом и синими руками. Не больно-то изменился.
Вообще, я с редизайном уже свыкся, даже с наксовским. Хочу только, чтобы там действительно делался упор на характеры и отношения. Нормальные характеры.

breathlessRose [BR] написал(а):

Олдфагам набор персонажей должен понравится =)

А еще давно, в первых новостях к мульту говорилось, что персов будет именно четверо (не считая Эгга). Не смотря на это, я бы хотел, чтобы кто-нибудь еще из старых персонажей появился там.

0

6

Spayrocks написал(а):

А еще давно, в первых новостях к мульту говорилось, что персов будет именно четверо (не считая Эгга). Не смотря на это, я бы хотел, чтобы кто-нибудь еще из старых персонажей появился там.

Тяжело быть ньюфагом :С

Spayrocks написал(а):

Лично я не против редизайна Соника: он теперь просто снова длиннее, с взлохмаченными колючками, шарфом и синими руками. Не больно-то изменился.
Вообще, я с редизайном уже свыкся, даже с наксовским. Хочу только, чтобы там действительно делался упор на характеры и отношения. Нормальные характеры.

Пусть что угодно делают, лишь бы франшиза развивалась =) А не "Соник и пара недодрузей в новом мире". Мне пейринги нужны :Р

0

7

Кстати, забыл показать: на одной из фоток были замечены концепты различных персонажей и врагов.

Свернутый текст

http://www.sonicstadium.org/wp-content/uploads/2014/03/Sonic-Boom-Concept-Artwork.jpg
http://www.sonicstadium.org/wp-content/uploads/2014/03/Sonic-Boom-Concept-Artwork-Adjusted.jpg

Видно не очень хорошо, но кое-кого разглядеть можно. Видимо, в игре будут НПС, представленные не людьми, как обычно, а сониками.
А про ту оранжевую перску с бумерангом в верхнем ряду посередине давно уже говорят, что это будто бы Марин.

0

8

Spayrocks написал(а):

А про ту оранжевую перску с бумерангом в верхнем ряду посередине давно уже говорят, что это будто бы Марин.

Я тоже так подумала. Марин-дикарка %)
Но всё же не все синие персонажи - Соники, не все красные - Наклзы.

0

9

Меня больше пугает нечто розовое рядом...
А так - ей что, хвост ради игры отрезали? :3

0

10

Мне нравятся концепты роботов. Живо и красочно.
Хотя розовое что-то меня смущает.

0

11

Итак, та загадочная героиня, похожая на Марин - вовсе не Марин, а новый персонаж по имени Sticks the Badger.

https://farm4.staticflickr.com/3755/14107378857_08314c9078.jpg

Стикс - амазонка, долгое время жившая одна в джунглях, и потому отвыкшая от цивилизации и общения с ей подобными, имеет отличные навыки выживания в дикой природе, изготовления оружия (тот же бумеранг) и охоты. По характеру суматошная и несколько сдвинутая.

Видео с озвучкой:

Свернутый текст

Мое мнение: внешний вид мне нравится, а вот голос бьет по ушам >_<

0

12

Новые подробности о Sonic Boom!

https://farm6.staticflickr.com/5311/14121826467_04d72a417a.jpg

Во-первых, теперь наконец-то можно получше рассмотреть геймплей обеих версий игры:

Свернутый текст


Во-вторых, стало известно, кто же будет новым злодеем: некое гигантское змееподобное существо с роботизированным телом по имени Лирик (Lyric).

https://farm4.staticflickr.com/3773/14121829847_3198995472.jpg

Update: ...А между тем видео прикрыли. Жаль.

0

13

Не успел посмотреть видео D": 
Новоявленный Лирик больше напоминает мне персонажа из мира Крэша Бандикута, чем персонажа из Сониковского мира. (разрабы-то частично из Naughty dog)
А еще он похож на Свомпи х)

0

14

Перезалили:

Wii U

3DS

Кстати, старшая версия будет носить название "Sonic Boom: Rise of Lyric", а младшая - "Sonic Boom: Shattered Crystal". Стикс появилась пока лишь во второй, где ясно видно,что за нее можно играть. Но при этом в 3ДС-версии не появится Эми, так как ее надо будет в игре спасать.

По поводу злодея: он лучше предыдущих мармеладных монстров, но все-таки пока впечатления не производит. И на фоне сониковских персонажей он тоже не очень смотрится. Посмотрим, как его преподнесут, ибо в превью его уже окрестили "гнуснейшим злодеем во вселенной Соника".А еще он из какой-то древней расы, у него есть армия роботов и он хочет зачем-то разрушить мир.

0

15

Here is what else we have learned: Our source has also told TSSZ that Shadow the Hedgehog will be a part of the Sonic Boom universe. Further, we have learned there will be minimal changes to his design, and his personality. We do not know the scope of Shadow’s role in Boom, either on the TV or game side. [link]

Ыть.

0

16

Новые трейлеры, показанные на Е3. Обновленные модельки персонажей и кусочек сюжета в наличии:

Wii U

3DS

0

17

https://pbs.twimg.com/media/Bp3xwdIIQAE7g03.jpg
- Ex-SEGA execs Shinobu Toyoda, @ThomasTkalinske, and @AlNilsen with the Sonic Boom statues at E3. #SonicBoom


У Наклза чешутся ручки =)

0

18

Тем временем народу были представлена целая пачка новых персонажей, которые появятся как в игре, так и в мультсериале. Посмотреть на них и почитать к ним краткие описания можно тут: http://blogs.sega.com/2014/07/23/meet-c … -universe/
Как можно заметить, дизайнеры руководствовались не только стандартами сониковской вселенной, вследствие чего персонажи получились несколько нетипичными и более адаптированными для американской аудитории. Отдельно хочется отметить персонажа по имени Perci, которая выглядит наиболее по-сониковски среди остальных и постепенно набирает популярность среди художников.

https://farm6.staticflickr.com/5560/14526811807_5fe7cdb789.jpg

Скорее всего данные персонажи будут только второстепенными или фоновыми.

В то же время была названа дата выхода игры: версия для Wii U - 18 ноября, для 3DS - 11 ноября, а также показаны бокс-арты для обеих версий:

Свернутый текст

http://oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2014/07/SB_WIIU-CVR-SHT_1406141689.jpg
http://oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2014/07/SB_3DS-CVR-SHT_1406156055.jpg

0

19

Omg, whyyyy? ;_;
Чем все же руководствуются дизайнеры новых персонажей?
Кстати, соглашусь с одним из комментариев на странице: ощущается некое диснеевское влияние. Ну, еще и влияние старых мультфильмов 90х годов.
Тем не менее, хочется верить, что бум ничуть хуже не станет.
(Хочу Шеда :с)

0

20

О нет, этому лысому чудовищу так и не изменили дизайн.

0

21

Мне тоже в большинстве своем новые персонажи не понравились. Ну кроме Перси, конечно же, и еще тот, который фермер, тоже покатит. Остальные либо не производят впечатления, либо отталкивают. Особенно в этом плане отличились медузы в роботах (до этого еще додуматься надо было) и тот крайне странный дылда-строитель со сплющенной с боков башкой. Я привык, что у соников голова круглая, у этого же она какая-то цилиндрическая, вследствие чего он походит на мутировавшего Барта Симпсона. И мне кажется немного странным, что почти все эти персонажи либо толстые и приземистые, либо тощие и длинные.

А вот бокс-арты мне нравятся.

0

22

Spayrocks

Вот идею медуз в роботах определенно слизали с "Футурамы", имхо.
Фермер, кстати, более или менее катит на соников, соглашусь. А вот остальные мне больше всего напоминают по стилю андерграундовскую "массовку" такая же жуть... вам так не кажется?

0

23

Концептики

#Sonic Boom #Shadow #MetalSonic
http://sd.uploads.ru/t/Fco50.png
http://sd.uploads.ru/t/1Gpyf.png

#Sonic Boom: Rise of Lyric - Gamescom Trailer

0

24

Ура, у Шеда наконец есть офф. концепт. Только что он улыбчивый такой? Писали ведь, что характер останется старый... Метал - сюрприз, хоть и не удивительный. В трейлере новые персы выглядят жуткими. Вообще еще на концептах казалось, что они как будто из диснеевским мультиков набежали, половина из них похожа на Гуфи.

0

25

Фанатские варианты Шеда были лучше, дад.
http://sd.uploads.ru/t/QoIVi.png

0

26

breathlessRose [BR]
У меня только три вопроса по поводу внешности Шнда: где шарфик?! Где тейпы?! Где бум стайл? :С
Эх... хотя само явление Шэда народу - уже гуд.
А трейлер норм, хотя розовое таксоподобное чудо меня пугает о_о

Отредактировано PolinaSpeedy (2014-08-14 19:49:25)

0

27

Все-таки они вставили Шеда... Не знаю, что он там будет делать и какова будет его роль, ну да ладно.

DemonEdge написал(а):

Только что он улыбчивый такой?

А что, Шедоу не может улыбнуться? У него лицевые мышцы парализованы?) Никогда не понимал этой тяги постоянно делать Шеду морду кирпичом. Рад, что хоть на этом арте отошли от клише.
Выглядит он, кстати, неплохо, ему только перчатки и ботинки сменили.

PolinaSpeedy написал(а):

breathlessRose [BR]
У меня только три вопроса по поводу внешности Шнда: где шарфик?! Где тейпы?! Где бум стайл? :С

А я рад, что у Шеда нет ни бинтов, ни всяких шарфиков. Не копировать же ему во всем Соника, в самом деле.

breathlessRose [BR] написал(а):

Фанатские варианты Шеда были лучше, дад.

Посмотрим еще, каким он будет в 3D, это же только концепт.

Второстепенные персонажи в трейлере не ахти, конечно, хотя Клифф вроде неплохо выступил. Ненавязчивый юмор порадовал.

0

28

Небольшой трейлер к 3DS-версии. На 1:06 появляется Шедоу.

0

29

Небольшой ап теме: телесериал Sonic Boom стартует в США и Франции в этом году, для всей остальной Европы - осенью в 2015-ом.
//Уповаем на интернеты/

0

30

Новые трейлеры к игре и мультсериалу:

Выглядит очень даже неплохо, я считаю.

0