Правила © Sonic Friends - ролевая по Сонику, 2014-2015. Копирование запрещено.


Правила ведения ролевой игры

1. Для того, чтобы принять участие в ролевой игре, необходимо ознакомиться со сводом правил и рекомендаций к ролевой и заполнить анкету на персонажа в соответствии с принятым на форуме шаблоном и всеми необходимыми пояснениями к нему.
2. Игрок имеет право вести игру как в рамках установленного сюжета, так и в режиме свободной игры (один или по договоренности с другими игроками), дополняя и создавая реальность вокруг себя до тех пор, пока его действия не мешают продвижению игры других участников и не противоречат уже созданной к этому моменту картине происходящего. Собственная сюжетная линия игрока имеет возможность согласоваться с основным сюжетом, однако навязывать её или влиять на линию основного сюжета без согласия ведущего запрещается. Если у игрока есть предложения по сюжету, он может написать их в теме «Все вопросы по ролевой. Путеводитель. Ваши предложения», после чего они будут рассмотрены администрацией и либо согласованы с отыгрываемым сюжетом, либо отвергнуты.
3. Перемещение между локациями в ролевой осуществляется посредством игрового действия. При этом в теме с локацией, из которой персонаж перемещается, в конце сообщения следует в соответствии с принятыми обозначениями указать пункт назначения, а в теме с локацией прибытия в начале нового сообщения необходимо указать пункт отправления. Персонаж не может находиться в двух или более местах одновременно, также как и быстро перемещаться на далекие расстояния без соответствующих способностей/устройств (магия, порталы, телепортация и проч.).
4. Все происходящее в ролевой реализуется со всеобщего согласия игроков. Действия, приводящие к созданию конфликтных и прочих ситуаций (провокация, бесцеремонное вторжение в сюжетную линию и т.д.), идущих в разрез с общим направлением сюжета и противоречащих мировоззрению и ведению игры остальных участников, запрещены.
5. Все боевые действия, включая поединки, касающиеся непосредственно развития основного сюжета должны контролироваться ведущим и/или ГМ (Game Master). Исход всех битв должен быть определен заранее. Исключение: частные поединки, устраиваемые игроками по договоренности. По желанию игроков, ход поединка может контролироваться ГМ в качестве судьи. В этом случае результаты ходов и поединка в целом будут определяться ГМ в соответствии со здравым смыслом, либо случайным образом (опять же, по договорённости).
6. В ролевой игре отсутствует строгая очередность следования постов во избежание долгих задержек, вызванных отсутствием одного или нескольких участников сюжета. В случае временного отсутствия таких игроков по какой-либо причине, игра продолжается без них, но с учетом их существования в сюжете. В случае продолжительного отсутствия игрока без уведомления ГМ или ведущего данного сюжета, его персонаж отстраняется от игры: ГМ оставляет краткий пост, сообщающий о дальнейшем местоположении персонажа. Если игрок проявит желание вернуться в игру, он может снова ввести своего персонажа с указанного ГМ места.
7. ГМ и ведущий сюжета имеют право использовать даблпост (два идущих подряд сообщения от одного участника) в ролевой при записи хронологических событий сюжетной линии, в которой другие игроки временно или совсем не участвуют, или для записи важных сюжетных поворотов и глобальных событий, являющихся частями повествования. Использование даблпостинга обычными игроками допускается только в том случае, если игровая тема не обновлялась в течение месяца и только при условии сохранения логического хода событий (не должны оставаться необыгранные реакции и незавершенные ситуации). Если это невозможно, вопрос разрешается администрацией/ГМ. Кроме того, даблпостинг допускается в теме, где отсутствуют персонажи других игроков при условии, что это необходимо для описания хронологических событий сюжетной линии, проводимой игроком, либо по договорённости с администрацией основной сюжетной линии.
8. В процессе игры запрещено описывать действия от лица чужого персонажа. Исключение – если это совершается по договоренности с владельцем данного персонажа (например, если владелец временно передал вам контроль над своим персонажем, чтобы его бездействие не задерживало игру), но в таком случае необходимо предупредить об этом администрацию/ГМ/ведущего. Запрещено также вместе с действием вашего персонажа описывать действия чужих персонажей, с которыми он взаимодействует (их реакцию и связанные с этим последствия). Однако игрок может описывать ожидаемые последствия своих действий ("он ударил молнией, рассчитывая оглушить противника", "удар молотом должен быть прийтись точно по коленной чашечке", "он прошёл мимо, понадеявшись, что %name% не заметит, как он подложил в пачку лишнее письмо").
9. Администрация оставляет за собой право признать действия игрока несостоявшимися, если они противоречат правилам ролевой и основным правилам форума. Такие игровые посты подлежат удалению, а участники, оставившие их, понесут соответствующее наказание.

Старые правила по-прежнему являются собственностью форума и копированию так же не подлежат.