Sonic Friends - ролевая по Сонику

Объявление

Welcome to Sonic Friends!

Sonic the hedgehog

Новости:   Полезные ссылки:


Архив новостей форума
 
Анкета     Временное отсутствие
ЧаВО Все вопросы по ролевой
Создаем персонажа Клуб Sonic Friends
Информация об игровом мире Фонд форума


Обмен рекламой:   Метрик:

Sonic Friends открыт для обмена ссылками с ресурсами схожей тематики. Просьба ознакомиться с правилами раздела Реклама.


 


Sonic Friends - первый ролевой форум, основанный на культовой игре Sonic the hedgehog (ежик Соник), созданной компаниями SEGA и Sonic Team.


Объявление:   Краткое содержание сюжета:

• Каноны (официальные персонажи) не принимаются.
• В данный момент регистрация открыта.
• Форумы, позаимствовавшие информацию с Sonic Friends без ссылки на источник, помещаются на ДП (Доску позора).
• С связи с началом учебного года, а также сессий и практик, напоминаем играющим (и не только) участникам, что во избежание задержек в ролевой была введена система предупреждений за пропуск ходов без уважительной причины. Не забывайте сообщать нам о них в случае своего отсутствия по тем или иным обстоятельствам. Подробнее об этом можно прочесть здесь.


 

Казалось, только жизнь начала налаживаться, как на горизонте появилась новая беда - злейший враг всего живого Транзитор разработал новый план по уничтожению своих врагов и всего мира: для его исполнения ему необходим могущественный древний артефакт, затерянный в веках. На сей раз героям придется серьезно напрячься, ведь в распоряжении злодея находятся настоящие орды боевых роботов. Мало того, в этот раз Транзитор будет не один - он создаст целую команду "плохих ребят", для того, чтобы его план свершился... Подробности здесь: "Злодейский альянс" (статус: завершен).


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sonic Friends - ролевая по Сонику » Искусство » Отечественные мультфильмы.


Отечественные мультфильмы.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Хотелось бы знать, какие из наших мультфильмов произвели на вас, тов. форумчане, большое впечатление и почему. Я в дестве видел тучу разных наших мультиков, причём и те, которые характеризовались как мультфильмы для взрослых (не подумайте ничего пошлого). Из этих мультов мне запомнились особенно научно-фантастические, т.к. в детстве я любил фантазировать на эту тему. Пересматриваю многие из них сейчас, это очень круто, когда ты понимаешь то, чего в детстве понимал мало.) Больше всего из того, что смотрел я, мне запомнилась незавершённая сага Тищенко Геннадия Ивановича "Звёздный Мир" (Вампиры Геоны, Хозяева Геоны, Амба-1, Амба-2), очень обрадовало, что мульты из этой серии очень даже на уровне западных (в хрониках Геоны можно даже видеть персонажей, которых Геннадий рисовал с Шварцнегера и Сталлоне :) ). Музыка Сени Сона в них вообще офигенская по тем временам. Также очень понравился мультфильм Анатолия Петрова (15.09.1937 - 3.3.2010 RIP) по мотивам рассказа  Брэдбери - "Полигон", довольно жестокий и поучительный, о том, что в порыве мести мститель не сделает себе легче, а лишь погубит себя. Очень понравился мультфильм "Здесь могут водиться Тигры" по одноимённому расказу Рэя Бредбери, над многим заставляет задуматься, особенно над нашим отношением к природе. И как же не упомянуть такой крутой мульт, который всяко запал в сердце каждому ребёнку и в СССР и в только-только появившейся РФ - "Тайна третьей планеты", тут и комментарии особо не нужны.) Недавно посмотрел два интересных мульта, которые в детстве не видел, но понятно сразу, что они не для детей по смыслу, первые - "Будет ласковый дождь" по мотивам рассказа того же опять Рэя Брэдбери (полюбили его наши аниматоры (: ), довольно грустный и тяжеловатый, про конец человечества; второй - мультфильм-экранизация рассказа Стивена Кинга - "Сражение", довольно интересный. Большинство этих мультов по ТВ не показывали в то время, когда они только появились, но мне таки посчастливилось их узреть в своё время (о да, постоянные обмены кассетами с друзьями :) ). В общем, как бы там не говорили, что у нас скудная анимация и всё было погрязшим в одной лишь идеологии и цензурщине, они глубоко ошибаются, некоторые мультфильмы просто шедевры, а некоторые просто закладываются в память с хорошей стороны, и при просмотре их спустя n лет вызывают тёплую и грустную ностальгию и тоску о том, что большинство из замыслов наших аниматоров (Как тот же "Звёздный Мир") так и не были осуществлены до конца.

Итак, начинаем обсуждение, тов. форумчане.)

P.S. Если кому-то из вас не удалось в своё время увидеть многие из этих мультов, то здесь можно найти много чего "утерянного". Ну и для любителей научной фантастики - http://mults.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1338

Отредактировано Maverick (2010-03-14 15:15:21)

+1

2

Мм, насколько я понял, речь идёт не о короткометражках?
Если так, то я смотрел в детстве много всяких мультфильмов нашенских. Но мне запомнился и полюбился мультфильм "Тайна третьей планеты". Ещё нравится "Сказка о царе Салтане" : DD
А вообще наилюбимейший это "Приключения пингвинёнка Лоло" ^___^

0

3

Ой, очень хорошо помню "Пингивнёнка Лоло", у меня ещё кассета с ним была ^___^
Если кто вспомнит (название я вообще не помню), есть такой мультик, где мужчина пожилого возраста отдыхал на природе, за бабочками наблюдал, а потом он встретил инопланетяна и долго бегал от него. Потом он научил его петь и они сдружились бредово пересказала. Помогите вспомнить название х)

0

4

ой... теперь и не вспомнишь. в детстве обожали их смотреть, да и сейчас если попадётся там Винни-пух или трое из Простоквашино, или любой другой винрарный мульт, обязательно досматриваем.
если попробовать вспомнить особо понравившиеся экземпляры, то это:
упомянутые выше Простоквашино и Винни-Пух
Фильм, фильм, фильм
Ежик в тумане
Тайна третьей планеты
Жил-был пёс
Великая битва слона с китом
Крылья, ноги и хвосты
Рикки-Тикки-Тави
Принцесса и людоед
Крокодил Гена( ну, или Чебурашка - уже не вспомню, как называется.)
Летучий корабль
Волшебное кольцо — и вообще весь цикл «Смех и горе у Бела Моря»
Двенадцать месяцев
Пёс в сапогах
Чертёнок с пушистым хвостом
На задней парте
Чертёнок 13-й номер
Очень синяя борода( не весьма детский, но тоже понравился)
Дом, который построил Джек( редкий психодел)
Пластилиновая ворона
Падал прошлогодний снег
Приключения капитана Врунгеля
Остров сокровищ
В синем море, в белой пене
Ух ты, говорящая рыба!
и много, тысячи их!

0

5

Rima Mashiro, этот мульт называется "Контакт", тоже его видел, весьма психоделичный, и напевали они там главную тему Крёстного отца :)

0

6

Louizero написал(а):

Фильм, фильм, фильм

Меня почему-то песенка в этом мультике пугала х)
Maverick
Спасибо большое ^___^

0

7

Louizero написал(а):

Дом, который построил Джек( редкий психодел)

Даа : DDD

0

8

Вчера вспомнил и поглядел ещё один классный мульт, который видел давным давно - "Перевал". Мультфильм по одноименной повести Кира Булычева.

0

9

О, я забыл ещё назвать "Вовка в тридесятом царстве" Сколько смотрю - смеюсь)) Забавный мультфильм. Особенно Г.Г.

0

10

Советские мульты (как и кинематограф) - лучшие в мире =)

Из мультов нравятся почти все, а их очень много... Ну, конечно же, нравятся "Ну, погоди!", Винни-Пух, Простоквашино и другие популярные мульты.
Из не особо популярных: "Баба Яга против!" (угарный мульт), "Казаки" (тоже классный мульт), "Кот Леопольд", Попугай Кеша, Маугли и т.д.

Есть еще один мульт, не помню название, там повторяется история сказки "Гуси-лебеди". Только там они какого-то пионера хватают, а потом этот пионер всех обставляет (Змею Горынычу и вовсе пасть огнетушителем залил) и его отсылают обратно, дабы от него избавиться))

0

11

Maverick
Молодец, хорошую тему завел! К своему стыду, не могу не признаться, что не видела тех мультфильмов, о которых ты говоришь. Ну, естественно, кроме "Тайны третьей планеты". (А может быть, видела, просто по названию не могу понять?)
http://i068.radikal.ru/1003/86/0dafc036977c.jpg

=Lollypop написал(а):

...наилюбимейший это "Приключения пингвинёнка Лоло" ^___^

Это советско-японский мультик, т.е. не чисто наш. Но не столь важно! Главное - мульт-то СУПЕР!
http://s46.radikal.ru/i114/1003/82/f015aca48770.jpg

Louizero
Перечислила очень много в том числе и моих любимых мультфильмов ("Жил-был пёс", "Летучий корабль", "Пёс в сапогах", "Приключения капитана Врунгеля").

"Волшебное кольцо" - это вообще шедевр!
Я просто обожаю каждую фразу этого мультика. (Многие взяла "на вооружение". Например, эту: "Ты что, сватья, одичала, что ль? Мы в женихах-то, как в сору, роемси!" Или эту: "- ...А Ульянку - вернуть родителям!!")

Эх, мне бы таких Маху и Жужу! Я бы и не жанилась вовсе)))

Ну, конечно, я всегда любила "Блудного попугая" и наш мультик про Буратино.

А когда Анта была маленькой, она пересмотрела однажды все серии "Ну, погоди!", а потом среди ночи, во сне, произносила фразу "Ну, чумадан, погоди!"

Spayrocks написал(а):

Есть еще один мульт, не помню название, там повторяется история сказки "Гуси-лебеди". Только там они какого-то пионера хватают, а потом этот пионер всех обставляет (Змею Горынычу и вовсе пасть огнетушителем залил) и его отсылают обратно, дабы от него избавиться

"Ивашка из Дворца Пионеров" (1981г.)  Этот?

Вспомнила! Я еще любила мультик "Кошкин дом". Там такие милые котята! Ну и вообще мульт красивый...

"Кентервильское привидение"

Мультсериал "Боцман и попугай"

0

12

Велимира написал(а):

"Ивашка из Дворца Пионеров" (1981г.)  Этот?

Он самый)

0

13

Ваааай.. Когда была совсем маленькая очень любила это дело... А сейчас у нас эти мульты не крутят и я, наверное, пересмотрела все-все что тут в теме упоминались. Ну оочень много узнала)

0

14

Надина написал(а):

А сейчас у нас эти мульты не крутят...

Почему? И даже про казаков? А при Януковиче - будут крутить?

Я вообще за то, чтобы был отдельный канал с советскими мультиками. Ну, во всяком случае, в России. Еще вспомнила "Мешок яблок".

0

15

Велимира написал(а):

Почему? И даже про казаков? А при Януковиче - будут крутить?

Да у нас вроде как вообще мультики не идут..)
Хотя я программу редко смотрю, но лет пять назад было мультов НАМНОГО больше.

0

16

О, я тоже вот вспомнил. "Серебрянное копытце". Слыхали? ;D

0

17

Да, но получается, никто из нас больше не видел таких мультфильмов, о которых говорит Maverick. Это удивительно. Мне даже стало интересно!

0

18

Спасибо автору темы за ее создание. Действительно, на фоне всеобщего помешательства на аниме и американских мультах наши старые рисованные мультики - словно глоток воздуха. Пересмотрела тему - одни знакомые названия, а еще воспоминания! Однако предпочтения отдаю, в первую очередь, музыкальным мультикам и среди них мои любимые - "Катерок" и "В порту".

0

19

=Lollypop написал(а):

О, я тоже вот вспомнил. "Серебрянное копытце". Слыхали? ;D

Ну, а как же. У меня в связи с этим названием всплыл еще один мульт - "Золотая антилопа".

Велимира написал(а):

Я вообще за то, чтобы был отдельный канал с советскими мультиками. Ну, во всяком случае, в России.

Даешь канал) А вообще, советские мульты не только нам нужны, но и другим странам, в том числе пресловутым Америке и Японии - пусть видят, какие мульты действительно надо создавать.

0

20

Spayrocks
А что теперь кому-то что-то показывать и доказывать? У нас же развалилось все... И наши пытаются догнать и перегнать ту же Америку, да не с чем! Финансов нет, технологии - отстали...

0

21

Велимира написал(а):

А что теперь кому-то что-то показывать и доказывать? У нас же развалилось все... И наши пытаются догнать и перегнать ту же Америку, да не с чем! Финансов нет, технологии - отстали...

Заблуждаетесь. Финансов много - не туда идут. Технологии - передовые, но не в той области...

0

22

Велимира написал(а):

А что теперь кому-то что-то показывать и доказывать? У нас же развалилось все...

Ничего у нас не развалилось. Серии смешариков уже давно перевалили за сотню. Полнометражки про богатырей делаются. Вон, и мультик в трехмерной графике сделали: в кинотеатрах идет. Просто у нас мультипликации мало времени уделяют, чем в той же Америке, где мульты штампуют как консервы.

0

23

The Dude написал(а):

Заблуждаетесь. Финансов много - не туда идут. Технологии - передовые, но не в той области...

Так я и имела в виду только область мультипликации, а не экономику и политику страны в целом.

Spayrocks написал(а):

Ничего у нас не развалилось. Серии смешариков уже давно перевалили за сотню. Полнометражки про богатырей делаются.

Но это несколько другой формат, нежели те мультики, которые мы здесь обсуждаем. Другие технологии.
Меня с детства приучили любить только рисованные мультики. Они выглядят по-другому. Качественнее, что ли. Гораздо позже я просекла фишку с другими мультами... Но основа основ - качество.

За богатырей я порадовалась. Но знаешь, сколько было противников?

А замечательную сказку про Федота-стрельца мультиком просто оскорбили. Эти стихи, конечно, трудно чем-то испортить. Но я ожидала от проекта большего.

0

24

Велимира написал(а):

Но это несколько другой формат, нежели те мультики, которые мы здесь обсуждаем. Другие технологии.
Меня с детства приучили любить только рисованные мультики. Они выглядят по-другому. Качественнее, что ли. Гораздо позже я просекла фишку с другими мультами... Но основа основ - качество.

Да, руку художника не заменит компьютерная кисть.

Велимира написал(а):

За богатырей я порадовалась. Но знаешь, сколько было противников?

Не знаю ._.

Велимира написал(а):

А замечательную сказку про Федота-стрельца мультиком просто оскорбили. Эти стихи, конечно, трудно чем-то испортить. Но я ожидала от проекта большего.

Можете не рассказывать - ходил на него)

0

25

Spayrocks
Иди в мультипликаторы - сделаешь полнометражку по мотивам местных сюжетов)))

Противники мульт/богатырских историй говорили, что идея былин опошлена, а из русских, как обычно, сделали дурачков... Это если в двух словах.

0

26

Велимира написал(а):

Иди в мультипликаторы - сделаешь полнометражку по мотивам местных сюжетов)))

Хотелось бы, да зрением плох. А там на зрение большое давление.

Велимира написал(а):

Противники мульт/богатырских историй говорили, что идея былин опошлена, а из русских, как обычно, сделали дурачков... Это если в двух словах.

По мне, так ни из кого там дурачков не делали. Хотя, мысль "Сила есть - ума не надо" проскальзывает, но лишь для высмеивания некоторых характерных черт нашего народа)

0

27

Spayrocks
Зато там "проскальзывает", даже красной нитью проходит мысль, что для русского самое важное - защитить Родину-матушку.

Вообще хорошие мультфильмы, с современным юмором, но все-таки обращающие народ к истокам. "Князь Владимир" сделали серьезным, но какой-то он... страшный (сам мультфильм). Но, быть может, я просто ничего не понимаю... Не буду судить.

0


Вы здесь » Sonic Friends - ролевая по Сонику » Искусство » Отечественные мультфильмы.