Хотелось бы знать, какие из наших мультфильмов произвели на вас, тов. форумчане, большое впечатление и почему. Я в дестве видел тучу разных наших мультиков, причём и те, которые характеризовались как мультфильмы для взрослых (не подумайте ничего пошлого). Из этих мультов мне запомнились особенно научно-фантастические, т.к. в детстве я любил фантазировать на эту тему. Пересматриваю многие из них сейчас, это очень круто, когда ты понимаешь то, чего в детстве понимал мало.) Больше всего из того, что смотрел я, мне запомнилась незавершённая сага Тищенко Геннадия Ивановича "Звёздный Мир" (Вампиры Геоны, Хозяева Геоны, Амба-1, Амба-2), очень обрадовало, что мульты из этой серии очень даже на уровне западных (в хрониках Геоны можно даже видеть персонажей, которых Геннадий рисовал с Шварцнегера и Сталлоне ). Музыка Сени Сона в них вообще офигенская по тем временам. Также очень понравился мультфильм Анатолия Петрова (15.09.1937 - 3.3.2010 RIP) по мотивам рассказа Брэдбери - "Полигон", довольно жестокий и поучительный, о том, что в порыве мести мститель не сделает себе легче, а лишь погубит себя. Очень понравился мультфильм "Здесь могут водиться Тигры" по одноимённому расказу Рэя Бредбери, над многим заставляет задуматься, особенно над нашим отношением к природе. И как же не упомянуть такой крутой мульт, который всяко запал в сердце каждому ребёнку и в СССР и в только-только появившейся РФ - "Тайна третьей планеты", тут и комментарии особо не нужны.) Недавно посмотрел два интересных мульта, которые в детстве не видел, но понятно сразу, что они не для детей по смыслу, первые - "Будет ласковый дождь" по мотивам рассказа того же опять Рэя Брэдбери (полюбили его наши аниматоры (: ), довольно грустный и тяжеловатый, про конец человечества; второй - мультфильм-экранизация рассказа Стивена Кинга - "Сражение", довольно интересный. Большинство этих мультов по ТВ не показывали в то время, когда они только появились, но мне таки посчастливилось их узреть в своё время (о да, постоянные обмены кассетами с друзьями
). В общем, как бы там не говорили, что у нас скудная анимация и всё было погрязшим в одной лишь идеологии и цензурщине, они глубоко ошибаются, некоторые мультфильмы просто шедевры, а некоторые просто закладываются в память с хорошей стороны, и при просмотре их спустя n лет вызывают тёплую и грустную ностальгию и тоску о том, что большинство из замыслов наших аниматоров (Как тот же "Звёздный Мир") так и не были осуществлены до конца.
Итак, начинаем обсуждение, тов. форумчане.)
P.S. Если кому-то из вас не удалось в своё время увидеть многие из этих мультов, то здесь можно найти много чего "утерянного". Ну и для любителей научной фантастики - http://mults.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1338
Отредактировано Maverick (2010-03-14 15:15:21)