http://s43.radikal.ru/i099/0901/1f/fdb0fbc6a2e2.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/0901/b8/d46fa7b5da4d.jpg

Эмерл (Гизойд), встречался в играх Sonic Buttle и Sonic Advance 3 (Gemel), а также в Sonic X. Имеет способность к обучению и повторению атак противника.

По сюжету игры, Эмерл был создан древним народом, впал в "кому" на сотни лет, пока его не нашел Джеральд Роботник. После него, Эмерла пытался использовать Эггман для захвата мира, но тот оказался бесполезен и Эгг его выбросил. Его находят Соник и его друзья и он становится их другом. В конце игры, Эмерл становится злым и его победил Соник (это я без уверенности, ибо игру до конца не проходил). Похожий поворот событий происходит в Иксе: Эмерла освободил Боккун, нашла его Крим. Потом, президент устраивал бои за изумруд Хаоса и Эмерл всех победил. От энергии изумруда он становится неуправляемым и его побеждает Крим. Он падает в море и взрывается, но перед этим успевает все вспомнить. Довольно трагично =(
В игре Sonic Advance 3 появляется Джэмел (Гэмел) как главный босс наряду с Эггманом. Джемел был построен Эггманом из останков Эмерла. В конце Тэйлз программирует Джемела и он снова становится добрым. С тех пор он живет у Крим.

Как вам персонаж?

Отредактировано Spayrocks (2009-01-18 11:41:44)