Sonic Friends - ролевая по Сонику

Объявление

Welcome to Sonic Friends!

Оставить пожелание для Sonic Friends
Жмяк на Ёлочку!


Новости:   Полезные ссылки:

Наступает год одного из самых дружелюбных и благородных существ — собаки! Пускай символ этого года сбережет от напастей, отпугнет все беды, залечит все душевные раны и принесет с собой только самых верных друзей! Искренне желаем настоящего собачьего «нюха» в делах, отличных выходных, проведенных с самыми близкими, и отменного здоровья! С Новым годом!
Архив новостей форума
 
Анкета     Временное отсутствие
ЧаВО Все вопросы по ролевой
Создаем персонажа Клуб Sonic Friends
Информация об игровом мире Фонд форума


Обмен рекламой:   Метрик:

Sonic Friends открыт для обмена ссылками с ресурсами схожей тематики. Просьба ознакомиться с правилами раздела Реклама.


 


Sonic Friends - первый ролевой форум, основанный на культовой игре Sonic the hedgehog (ежик Соник), созданной компаниями SEGA и Sonic Team.


Объявление:   Краткое содержание сюжета:

• Каноны (официальные персонажи) не принимаются.
• В данный момент регистрация открыта.
• Форумы, позаимствовавшие информацию с Sonic Friends без ссылки на источник, помещаются на ДП (Доску позора).
• С связи с началом учебного года, а также сессий и практик, напоминаем играющим (и не только) участникам, что во избежание задержек в ролевой была введена система предупреждений за пропуск ходов без уважительной причины. Не забывайте сообщать нам о них в случае своего отсутствия по тем или иным обстоятельствам. Подробнее об этом можно прочесть здесь.


 

Казалось, только жизнь начала налаживаться, как на горизонте появилась новая беда - злейший враг всего живого Транзитор разработал новый план по уничтожению своих врагов и всего мира: для его исполнения ему необходим могущественный древний артефакт, затерянный в веках. На сей раз героям придется серьезно напрячься, ведь в распоряжении злодея находятся настоящие орды боевых роботов. Мало того, в этот раз Транзитор будет не один - он создаст целую команду "плохих ребят", для того, чтобы его план свершился... Подробности здесь: "Злодейский альянс" (статус: завершен).


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sonic Friends - ролевая по Сонику » Искусство » Стальной Алхимик


Стальной Алхимик

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

AAZ-764
Я даже выговорить не могу..цельнометаличкский о.о
я так поняла тебе Правило 7 не понравился?>))

0

62

Ryiuky~
Ну так... Тогда теряет всякий смысл следуйщее утверждение одного из персонажей, изображенных на картинке:

Ryiuky~ написал(а):

Я должен стать фюрером,когда я стану фюрером я заставлю всех девушек носить мини юбки

0

63

AAZ-764
Логично о.о

Я должен стать фюрером,когда я стану фюрером я заставлю всех девушек носить мини юбки

надо это в подпись вставить ^0^

0

64

Нья))) Эд с распущенными волосами)))

0

65

Решил выложить сюда информацию о создателе:

Хирому Аракава
Родилась 8 мая 1973 году на о. Хоккайдо. Её детство прошло на молочной ферме, которую держали её родители. Возможно, поэтому молоко так часто фигурирует в её творчестве, а аватаром она избрала себе коровку. Аракава Хирому - не настоящее её имя: она взяла себе мужской псевдоним, как это обычно делают мангаки-женщины, сочиняющие в жанре сёнен.

С детства мечтала стать мангакой. В юности занималась живописью, вместе с друзями делала додзинси по мотивам "Истории трёх царств"*, нарисовала несколько yonkoma (4-панельных манг) для журнала о скачках.

Её дебютная манга - STRAY DOG ("Бродячий пёс") - была удостоена первого приза 21st Century "Shounen Gangan" 9th Awards в 1999 году. Тогда же, в 1999, эта работа была опубликована в "Shounen Gangan". Следующими её работами стали Totsugeki Tonari no Enikkusu и Shanghai Youma Kikai ("Шанхайский мистический детектив"): обе эти одиночные истории были опубликованы в "Gangan" в 2000 году.

А уже в августе 2001 в том же журнале вышла первая глава Hagane no Renkinjutsushi ("Стального алхимика"). Эта манга была первым сериальным произведением Аракавы, и до сих пор остаётся величайшим её хитом. В 2004 "Алхимик" завоевал награду на 49th Manga Publisher Awards, Shounen Section. В 2003-2004 по мотивам "Алхимика" был снят аниме-сериал, а летом 2005 вышел полнометражный фильм.

В 2005 году, в августовском номере "Monthly Sunday GX" Аракава опубликовала первую главу нового сериала под названием RAIDEN-18. Вторая глава этой манги вышла в начале 2006, но пока не известно, будет ли этот сериал продолжен или нет.

В марте 2006 года Аракава выпустила новую главу Shanghai Youma Kikai - спустя шесть лет после первой. Предполагалось, что новая глава послужит продолжением к аудиокниге по мотивам Shanghai Youma Kikai, вышедшей примерно в то же время.

Украдено отсюда.

0

66

AAZ-764
О_О
скоко букавок ._.
потом прочтём^^

0

67

Necromancer написал(а):

*посмотрел на название темы и упал* При дословном переводе название "Цельнометаллический алхимик", да и по моему все так называют О_о

да, дословный перевод Цельнометалический, но многие до сих пор спорят цельнометалический или стальной. Хирому Аракава его придумал как стального. но фуллметал с англиша цельнометалический ))

0

68

Чтож, посмотрела первую серию. ОПЕНИНГ БУДЕТ? (Да, я на них псих) Ну буду смотреть... Там н 3 минуте был ТД Х___Х Присмотритесь. Кавайные рожи вообще отпад...)

0

69

ша смотрю 9 серию 1 сезона. уже посмотрел 1 серию 2 сезона. мне говорила Лейн что он поуши влюбится в эту Розу ._.

0

70

Дёёё ^___^ Надинкаа смотритЪ!  Когда начала смотреть такъ... Затянулё, но не более... Потом серии с 20 приходилось зажимать голову между рук когда Эда показывали- типа я влюбчивая ^^ Капец, ну нема у меня силы воли xD
*__*

Спойлер

http://s46.radikal.ru/i114/0901/53/9ca5af790789.jpg
http://i033.radikal.ru/0901/39/d57f1063f76b.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0901/31/56c4ac36c05c.jpg

Ryiuky~ написал(а):

А ещё я нашёл в яндекс картинках Правило 7 со стальным алхимиком XD

А у меня вот что есть: (Не смотрите, антифаны!!!)

Спойлер

http://i024.radikal.ru/0901/5e/620b4b9166aa.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0901/4c/adca80963ff8.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0901/8a/285fd5c782b9.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0901/25/bed82d4811d6.jpg

Ещё Рой нравилсо, но его мало показывают .-.

Спойлер

http://s45.radikal.ru/i110/0901/40/aeca458b99ae.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0901/d5/88684759af8c.jpg- Интересно, а можно поджарить человека через интернет?

Скора перепишут на камп в офигенном качестве, тода и досмотрю. Ща на 39 серии..
И ещё: афигеть, народ, ну какой нафиг стальной? Цельнометаллический, даже по названию видно (Хто английский конечно учит) Да и не назвали его так ни разу. Или вы не на мейле смотрели? Женским голосом правдаа xDD

0

71

Надина написал(а):

перепишут на камп в офигенном качестве, тода и досмотрю. Ща на 39 серии..
И ещё: афигеть, народ, ну какой нафиг стальной? Цельнометаллический, даже по названию видно (Хто английский конечно учит) Да и не назвали его так ни разу. Или вы не на мейле смотрели? Женским голосом правдаа xDD

Оригинальное название - Hagane no Renkinjutsushi: Fullmetal Alchemist. "Hagane no Renkinjutsushi" буквально означает "Стальной алхимик" (hagane - "сталь", no - связка, renkinjutsu - "искусство алхимии", renkinjutsushi - "алхимик". Также нередко используется сокращённое название - "Hagaren" (Haga[ne] + Ren[kinjutsushi]).
Учите англиский, правда. х) Но более точно все таки стальной. Я скажу вам больше - учите англиский и читайте мангу, ибо манга - это оригинал. о.о
ЗЫ: Fullmetal Alchemist - подзаголовок. =) Так что не надо орать что Стальной неверно. Оо
ЗЫЫ: Кажется, я ушел. о.о Но вот зашел сюда, не удержался вечерком (т.к. делать мне нечего - болею). Все, ухожу-ухожу.)

0

72

Ray Hommon
Та, мангу тоже будем читать попозже..)

0

73

Надина
О_О*****************************************8

*уползло под стол...*

0

74

Sharow_The_Glutton написал(а):

О_О*****************************************8
            *уползло под стол...*

А чо я сказала такого? О_о

0

75

Надина
она вчера в скайпе чуть ли не плакала, когда Правило 7 этот смотрела. я ей подсказала пост 59 посмотреть, она посмотрела и пообещала меня убить. Выложите ещё Правило 7 пзя))

0

76

ЛуНа написал(а):

она вчера в скайпе чуть ли не плакала, когда Правило 7 этот смотрела. я ей подсказала пост 59 посмотреть, она посмотрела и пообещала меня убить. Выложите ещё Правило 7 пзя))

Я тоже испугалос xD Когда качало х")))

0

77

ЛуНа написал(а):

она вчера в скайпе чуть ли не плакала, когда Правило 7 этот смотрела. я ей подсказала пост 59 посмотреть, она посмотрела и пообещала меня убить. Выложите ещё Правило 7 пзя))

я тя убью!!!>_<

0

78

а мне вот разонравился ._.

я переключился на доктора Таракана ^________^

0

79

А в апреле 2009 обещают 2 сезон! ^____^
Ждууу!
Вообще я Алхимика давно пересмотрела, но сейчас опять про него вспомниль >^__^< Фанфов перечитала xD

увеличить

0

80

Аниме супер(одно из любимых!), жаль только не по манге...
Самое интересное, что свое знакомство с ним я начал не с самого аниме и даже не с манги, а с игры Fullmetal Alchemist - Dual Simpaty(DS, проще говоря). Было бы забавно на меня посмотреть со стороны, когда я встав из-за компа, только что забив Данте и ухнув через врата в наш мир, ложусь перед телевизором, включаю СТС и вижу там ЭДА набивающего морду Корнелло! Я чуть в осадок не выпал...

0

81

Ноитора написал(а):

А в апреле 2009 обещают 2 сезон! ^____^

ага, тоже слыхал)) Хотя, после первой серии, сначала заметил что хронология событий несколько не такая как в первом сезоне. Потом вдолбили мне идиоту что второй сезон не просто ремейк первого, но и делается основательно по манге, как пологается)) Чтож, первые серии меня не успели разочаровать, посему буду стараться продолжать просмотр))

Отредактировано Totaku The Cat (2009-05-04 15:47:37)

0

82

А его где-то показывают в России?(слабо верится но все же...)

0

83

Nemo
ну, где-то в декабре по СТС крутили 26 серий первого сезона, но щас... да нет. Вроде его ни по каким каналам не крутят щас. Я во всяком случае еще нигде не натыкался на него.
ЗЫ - лучше все это смотреть на сайтах типа РуТуба))

0

84

Просмотрела 42 серий, буду смотреть дальсе. Я под впечатлением =3

0

85

Totaku The Cat, я слышала, что его после этого Нового Года возможно вернут, будут вечером крутить.

0

86

просмотрела все серии, когда крутили по СТС в 6 утра (я просыпалась в такое время?? ОО) Подсела ещё в прошлом году, когда его крутили после обеда. Тогда ещё много серий понапропускали, а потом и вовсе вырубили из-за кровавых и жестоких сцен.


Впервые я столкнулся со "Стальным алхимиком" весной 2002 года в книжном магазине, в который имею обыкновение захаживать.
В то время я режиссировал аниме-сериал по мотивам одной манги, поэтому старался ничего другого не покупать и не читат, дабы не отвлекаться от процесса. (Прим. переводчика: судя по временным рамкам, речь идёт об известном аниме-сериале "Shaman King", режиссёром которого он также выступал.) Однако обложка одной из книг сразу бросилась мне в глаза. Я купил эту мангу - то был первый том "Стального алхимика" - и по приходу домой немедленно прочёл. Этот сериал показался мне куда глубже обычной "манги для мальчиков" (сёнен) - он был пронизан весьма интересной атмосферой. Решив про себя, что за этой мангой я обязательно буду следить, я поставил книгу на полочку.
Много месяцев спустя, когда работа над вышеупомянутым сериалом (Шаман Кинг) была наконец завершена, у меня дома вдруг раздался звонок. Это был Минами-сан со студии "BONES". "Ты уже решил, над чем будешь работать дальше?" - спросил он. С дальнейшей работой у меня как-то не сложилось, о чём я и сообщил, в ответ на что Минами-сан заявил: "Отлично, значит, станешь режиссёром нашего следующего проекта. Есть такая манга "Стальной алхимик". Слышал?" "Не рано ли?" - подумал я про себя, ведь этой манги вышел всего один том, однако в процессе обсуждения выяснилось, что на самом деле второй том также издан, а через месяц выходит третий. Так или иначе, положительный ответ я сразу не дал: сначала я пошёл, купил и прочёл второй том "Алхимика".
И после этого я вдруг понял, что мне действительно хочется сделать аниме-адаптацию данного проекта. Тем более что я знал, кого в ней следует задействовать. Немного позднее я встретился с Минами-сан и сказал, что берусь за эту работу, но хотел бы, чтобы в роли сценариста выступал Сё Аикава. Минами-сан рассмеялся и сказал: "Я так и знал, что ты согласишься".

Режиссёр Сейдзи Мицусима

Как вообще студия "BONES" стала продюссером "Стального алхимика"? Наверное, пришло время открыть секрет. Всё началось 14 мая 2002 года. Мацуока-кун, занимающийся голосовыми актёрами, позвонил мне и заявил: "Я хочу кое-кого тебе представить. А не пойти ли нам куда-нибудь выпить всем вместе?" Что ж, выпить я никогда не прочь, так мы очутились в Синдзюку, а люди, с которыми я в тот вечер познакомился, были Курасиге-сан и Коидзуми-сан, представлявшие в те времена компанию "Enix". Мы обсуждали возможность экранизации какой-то манги, но не "Стального алхимика"; насколько помню, в той манге было очень много девочек. К девочкам "BONES" относился довольно холодно, поэтому я вежливо отверг предложение. Но сам проект "Алхимика", вполне возможно, зародился именно в тот вечер.
Помнится, сентябрь в том году выдался весьма жарким. Я был по уши зарытым в дела, когда ко мне домой заглянул Йок-чан (художник по персонажам Йосиюки Ито) с томиком "Стального алхимика" в руке и сказал: "Эта манга очень интересная. Можно я попробую составить предложение по ней?" Я заинтересовался и прочёл томик. История настолько захватила меня, что я, пока Йок-чан работал над предложением, даже разыскал её начало. Вот только перед нами стояла очень серьёзная проблема: томиков в манге на тот момент было всего два. Тогда я решил похвастаться своими связями (пусть даже с этими людьми я встречался всего однажды) и сказал: "Я знаю кое-кого из "Enix". Попробую разузнать". Позвонив Курасиге-сан, я попросил прислать весь имеющийся материал. А неделю спустя он мне перезвонил со словами: "Давайте ориентироваться с премьерой на следующий октябрь". Так "BONES" и очутился у руля данного проекта. Йок-чан стал художником по персонажам, а Мицусима, который, как выяснилось, читал эту мангу ещё до того, как я к нему обратился, занял место режиссёра.

Продюссер Масахико Минами

Сейчас, когда я вспоминаю, как всё началось... В то время я работал над одним аниме про мехов, и мне в руки попал томик манги "Алхимика".
Я довольно хорошо отозвался о нём... Но чтобы всё закрутилось, нужно было приложить немало усилий, всё распланировать, выработать чёткий ритм.
Однажды я позвонил Минами-сан, и он просто сказал: "На тебе вся ответственность!"
Я только и мог, что ответить: "Ну конечно".
А осенью было это аниме про бокс...
Все были какими-то сонными, поэтому, чтобы трансмутировать аниме, пришлось прибегнуть к принципу равноценного обмена.
Но я честно пытался взять на себя всю ответственность.
У меня ведь получилось, а, Оябу-кун?.
http://img88.imageshack.us/img88/6673/alchemist.png
Карикатура Yosiuki Ito.

Дизайн персонажей Йосиюки Ито

В тот самый день, когда я прочёл известный роман "Алхимик" популярнейшего бразильского автора Пауло Коэльо, Сони-сан предложил мне проглядеть предложение на "Стального алхимика". Я счёл это весьма любопытным совпадением и, разумеется, заинтересовался. Что сразу бросилось в глаза, так это визуальные образы Эда и Ала - они были поистине замечательными. Моя первая мысль была: "Это выглядит просто здорово!" Я сразу взялся за чтение манги и проглотил её буквально залпом. У меня два сына: один заканчивает начальную школу, а второй - среднюю, и оба являются прекраснейшей тестовой аудиторией, поэтому я опробовал мангу и на них тоже.
Мальчики с головой погрузились в чтение, настолько их захватил сюжет. Так что я с самого начала знал, что этот проект будет успешным. И вскоре я уже разговаривал с Минами-сан из "BONES", Кацуматой-сан из "Aniplex" и Тагучи-сан из "Square Enix". Очевидно, поскольку у Эда отсутствовали правая рука и левая нога, сериал решили показывать на другом канале, нежели было запланировано в начале. Гм. С другой стороны, у Хьяккимару из "Дороро" Осаму Тедзуки отсутствовало 48 частей тела - это же ничего?
Манга Аракавы-сан, по которой снят сериал, выделяется из ряда себе подобных тем, что затрагивает некоторые весьма глубокие темы, и то, что автор практически не сдерживает себя в обсуждении этих тем, производит глубокое впечатление. Сколь изумительно тёмными красками она описала гибель алхимии в прошлом... Поскольку всякая цивилизация должна понимать тот риск, на который она идёт ради прогресса, человечество склонно прощать технологии, которые порой заходят слишком далеко. Также мне понравилось в этой манге то, как освещаются семейные узы. Два брата Элрика - замечательные, богатые персонажи; они готовы стать "армейскими псами" ради того, чтобы их заветное желание исполнилось. И аниме не сводит их приключения к чёрно-белой нравоучительной пьеске; наоборот, оно объединяет сложность и увлекательность, чем и завоёвывает любовь молодой аудитории.
Поскольку аниме обгоняло мангу, вторая часть сериала должна была вобрать в себя какой-то независимый сюжет или ряд таких сюжетов. Но благодаря невероятным способностям редактора сюжета Сё Аикавы-сан, у нас получилось сделать единую связную историю. Мидзусима-сан разрешил ему дописать и расширить сюжет. Все те, кто работал над сериалом, вложили в создание "Стального алхимика" частичку своего сердца, но, наверное, именно сюжет делает этот сериал таким замечательным.

Исполнительный продюссер Сейдзи Такеда

В "Стальном алхимике" присутствует некая мистическая сила.
В этом сериале самые разные вещи сплетались воедино: постоянство и перемены, свет и тьма - они постоянно соперничают друг с другом, оттеняют друг друга и сосуществуют. Также в этом сериале заложена очень глубокая печаль, но, с другой стороны, имеется сила, которая помогает с ней справиться.
И, начав работу над музыкой для "Стального алхимика", я прежде всего поставила перед собой следующую задачу: музыка так же должна нести в себе силу, отражая и нежность, и печаль. По тем же причинам мы выбрали для озвучания один из русских симфонических оркестров. Сила и скорбь... Звук этого симфонического оркестра идеально лёг на сюжет.
Из всех композиций, написанных для "Стального алхимика", моей самой любимой является, безусловно, "Братья".
Та сила, что связывает двух братьев, те чувства, которые они испытывают к своей маме, - всё это очень удачно подчеркнул нежный, почти ангельский вокал. Моей целью было создать музыку, которая как будто бы намекает, что за нами откуда-то сверху, с небес, кто-то присматривает...
Откуда-то издалека, и это чувство удалённости также отразилось в композиции. Во время записи тихие голоса русских детей эхом отзывались в моём сердце.
Мы очень много вложили в этот сериал, и я надеюсь, вы будете смотреть его с большим интересом.

Музыка: Митиру Осима

Отредактировано Fiona Delakur (2010-05-07 14:06:56)

0

87

Черт сча посмотрела 61-ую серию Братства. Это нечто *O*

0


Вы здесь » Sonic Friends - ролевая по Сонику » Искусство » Стальной Алхимик