Sonic Friends - ролевая по Сонику

Объявление

Welcome to Sonic Friends!

Sonic the hedgehog

Новости:   Полезные ссылки:


Архив новостей форума
 
Анкета     Временное отсутствие
ЧаВО Все вопросы по ролевой
Создаем персонажа Клуб Sonic Friends
Информация об игровом мире Фонд форума


Обмен рекламой:   Метрик:

Sonic Friends открыт для обмена ссылками с ресурсами схожей тематики. Просьба ознакомиться с правилами раздела Реклама.


 


Sonic Friends - первый ролевой форум, основанный на культовой игре Sonic the hedgehog (ежик Соник), созданной компаниями SEGA и Sonic Team.


Объявление:   Краткое содержание сюжета:

• Каноны (официальные персонажи) не принимаются.
• В данный момент регистрация открыта.
• Форумы, позаимствовавшие информацию с Sonic Friends без ссылки на источник, помещаются на ДП (Доску позора).
• С связи с началом учебного года, а также сессий и практик, напоминаем играющим (и не только) участникам, что во избежание задержек в ролевой была введена система предупреждений за пропуск ходов без уважительной причины. Не забывайте сообщать нам о них в случае своего отсутствия по тем или иным обстоятельствам. Подробнее об этом можно прочесть здесь.


 

Казалось, только жизнь начала налаживаться, как на горизонте появилась новая беда - злейший враг всего живого Транзитор разработал новый план по уничтожению своих врагов и всего мира: для его исполнения ему необходим могущественный древний артефакт, затерянный в веках. На сей раз героям придется серьезно напрячься, ведь в распоряжении злодея находятся настоящие орды боевых роботов. Мало того, в этот раз Транзитор будет не один - он создаст целую команду "плохих ребят", для того, чтобы его план свершился... Подробности здесь: "Злодейский альянс" (статус: завершен).


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sonic Friends - ролевая по Сонику » Искусство » Высь (Air - the 1000th Summer)


Высь (Air - the 1000th Summer)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем нам снятся сны. И порой мы видим в них тех, других нас, нашу половинку, тех, кем мы могли бы быть, но никогда не будем - или уже были. В той, другой жизни...
Высоко-высоко в небе, там, где исчезает след от реактивной струи самолета, спит крылатая девушка. Спит и видит грустные сны. Грустные, потому что она - последняя в своем роду. Она не может умереть, над ней висит проклятье. Она обречена вечно быть в небе, таком высоком, чистом, звеняще-синем - и где ей так одиноко.
А внизу на земле живет смешная девочка Мисузу Камио. Немного неуклюжая, немного неловкая, с открытой улыбкой и одинокая. У нее нет друзей среди одноклассников, она всегда играет одна. А еще ей очень хочется провести летние каникулы с кем-то, с кем можно играть, ходить на пляж, брызгаться водой и смеяться. А еще ей сняться сны. Сны, где у нее есть крылья и где она летает... Где она - та девушка, что спит в небесной вышине...
Она живет в маленьком тихом городке на берегу океана, который словно застыл в летнем мареве жары. До тех пор, пока в городе не появляется парень-кукольник, Юкито Кунисаки, с маленькой потрепанной куклой, которая двигается сама, без ниток. И тогда летняя дремота разбивается звонким смехом Мисузу. Они подружатся, а потом он решит уйти. Но он останется рядом с ней до самого конца, ведь он всю жизнь искал ту крылатую девушку в небе и ее вторую половинку на земле, чтобы помочь им. И пусть не в этот раз, но в следующий он обязательно спасет их обеих. А пока остается только сжать зубы, улыбнуться и стараться, ведь он четко знает, чем закончится эта история.
Грустное, летнее и пронзительно-звенящее аниме. Как высь. Как цветные сны. Об отношениях, о близких нам людях, к которым мы привязываемся, пусть и не желая этого. О любви родителей к детям и наоборот. О том, что она порой заставляет нас лгать им в глаза, в слепой надежде, что так будет лучше и менее больно. О том, что друзья должны быть, какую бы боль это ни приносило. Ведь ради них мы улыбаемся, выдуваем мыльные пузыри, смеемся, открываем звездное небо... О том, что обещания надо выполнять. Непременно. А в дневниках нужно писать планы, которые непременно надо осуществлять.
Щемящая, нежная грусть, ярко-синее летнее небо с пушистыми облаками и летящая по нему девочка. Она летит в небе, и ветер треплет ее длинные золотистые волосы и белые перья ее крыльев. Она смотрит сверху на город, на океан, на нас и смеется. Заливисто, звонко, счастливо. Ведь она больше не одна. Как минимум, с ней рядом ее ворон. А ведь есть еще ее люди, которые ее любят. И та крылатая девушка, что спит в небесной вышине и видит цветные, яркие сны, которыми с ней поделилась Мисузу.

Нет, ну что вы прикапались ко всяким дурацким мелочам? Нет парней одни девчонки,
слишком кавайно и глупо, собака пародия на Пакачу. Ну, разве в этом смысл? Разве это хотели показать создатели аниме. Нет и ещё раз нет!!! Смотрите глубже и вы увидете смысл.

Последние две серии форменный ужас в том плане, что всё действительно именно так и
бывает в жизни. Точь-в-точь. Нет, я не про историю с крыльями или девочек у которых нет друзей. Я про те последние минуты, которые остаются человеку жить. Мать Мисузу выпросила у её отца 3 последних дня для того чтобы "навестать упущенное". И вот это и есть САМЫЙ изощренный мазохизм, подлинная пытка. Неутихающая тупая колющая боль в груди, когда смотришь на то, как из девочки медленно, капля за каплей выходит жизнь. Это просто невыносимо и это так больно, честное слово, я знаю о чём говорю, сам был в подобной ситуации.

Поэтому с одной стороны я понимаю то, сколько слёз пролила мать девочки. Это
настолько больно и невыносимо, когда ты смотришь в глаза человеку, видишь, как ему больно, он действительно медленно умирает, а ты НИЧЕГО не можешь с этим поделать. Абсолютно ничего. Становиться так обидно и горько. Обидно за своё бессилие, за то, что ты ничем не можешь ему помочь, или облегчить его боль. Слова "Бог, где же ты?!! За что ты так с этой девочкой, она ведь этого не заслужила!!!" не просто слова, они реальны, и их произносят все те, кто понёс утрату. В принципе это аниме показывает нашу жизнь, и то как она заканчивается.

Где-то начиная с серии 8 я сжимал зубы, когда видел приступы у девчонки и шептал
"Ну, вы остолопы, ну отвезите же её к врачу, ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!! Не стойте
столом, вызовите врача, ей же больно, она умирает, а вы бездействуете!!!!" поэтому меня дико бесил и Юкито и мать. Ну, ладно, можно простить это невежество девчонке, она маленькая, она живёт по принципу "Не доставлять проблем окружающим" и поэтому
улыбается и говорит "Со мной всё в порядке", но взрослые люди?!! Куда они смотрят?!!

У них головы вообще есть? Не скажу, что это попустительство, но когда у тебя на руках умирает человек, его силы тают на глазах, надо думать головой, а не ж..ой. Именно поэтому меня очень разочаровали и Юкито и мать главной героини.

Но благодаря именно AIR я увидел аниме именно про жизнь. Про жизнь без глянца, без
фальши, реальную безжалостную жизнь. Грустно. Вряд ли я буду пересматривать его
ещё раз, но на всякий слуай закатаю на DVD-R. Много чего у меня в душе всколыхнуло
это аниме, и я не так уж и рад, что это произошло. Но за тот импульс, за ту идею
которую подаёт это аниме, я смело ставлю 10 баллов. Сильная штука, пробивная.

Кто смотрел? Кстати, описание надеюсь понятное.

0

2

Блин, не заметила темы вначале х(

Аниме классное =З Мне очень понравилось)

увеличить

0


Вы здесь » Sonic Friends - ролевая по Сонику » Искусство » Высь (Air - the 1000th Summer)